暂无结果。

专业范畴

仲裁

由于当事人对于案件保密性、费用及效率等方面的因素日渐重视,选择在法庭外以仲裁作为替代方式争议解决的情况日益普遍。香港拥有得天独厚的地理优势和完善的仲裁及相关法律制度,使其成为极具吸引力的国际仲裁地。

2017年,香港正式通过《仲裁及调解法例(第三者资助)(修订)条例》2017年第6号条例(《修订条例》),允许第三方在香港可以合法对仲裁和相关程序提供资助,而不受普通法原则中的助讼及包揽诉讼所禁止,并规定了相关的保障措施。

事务所成员经常以仲裁员身份参与本地及跨境的替代争议解决案件。成员亦以仲裁律师身份为客户提供法律意见,并代表客户参与聆讯。这些仲裁案件受不同仲裁规则管辖,包括香港国际仲裁中心(HKIAC)、中国国际经济贸易仲裁委员会(CIETAC)、新加坡国际仲裁中心(SIAC)、德国国际海事仲裁员协会(LMAA)、国际商会(ICC)和联合国国际贸易法委员会(UNICITRAL)。德辅成员亦是多家仲裁机构的仲裁员以及仲裁员协会会员。

德辅成员尤其擅长处理临时仲裁以及仲裁裁决执行等相关事务,能够灵活地针对各类案件的特点以及客户需求,机智敏捷地处理案件。

具体专业领域包括:

  • 以律师身份参与仲裁
  • 以仲裁员身份参与仲裁
  • 仲裁裁决的执行
  • 专家评估(Expert Determination)
  • 专业判决(Adjudication)

德辅成员在推动仲裁发展方面的贡献

自1984年成立以来,德辅成员就开始积极推动替代争议解决办法在香港乃至全球的发展和应用,特别是在香港成为国际仲裁中心的过程中起到了极其重要的作用。

德辅首任事务所主席、前成员嘉伯伦御用大律师(Neil Kaplan, CBE KS SBS) 于1990年获委任为香港高等法院法官,随后长期担任建造与仲裁事务主理法官。随后长期担任建造与仲裁事务主理法官等重要职位。其他成员亦曾担任香港国际仲裁中心主席等建筑和房屋领域的重要职位。

德辅现任成员依然活跃在国际及香港本地仲裁领域,为行业发展继续作出不懈努力。

德辅成员

与仲裁相关的大律师

冯柏栋  资深大律师

庄施格  资深大律师

沙惜时  资深大律师

韦仕博  资深大律师

蔡源福  资深大律师

谭允芝  资深大律师

鲍毅龙  资深大律师

何东鸣  资深大律师

王鸣峰  资深大律师

Ian Pennicott  资深大律师

蓝德业  资深大律师

毛乐礼  资深大律师

孙靖乾  资深大律师

马嘉骏  资深大律师

钱孝良  资深大律师

烈宗仁  英国御用大律师

高丽莎  大律师

吴港发  大律师

曾国基  大律师

梁伟强  大律师

凌振威  大律师

施文进  大律师

庄广灿  大律师

林定韵  大律师

乌佩贞  大律师

丘扬万  大律师

卓元畅  大律师

骆敏贤  大律师

林展程  大律师

黎逸轩  大律师

许其昌  大律师

卢君政  大律师

何淑瑛  大律师

李匡怡  大律师

萧子谦  大律师

凌依楠  大律师

俞匡庭  大律师

林恩铭  大律师

郝晓田  大律师

罗凯文  大律师

陆栩然  大律师

梁颖茹  大律师

黄以仁  大律师

陈宇轩  大律师

梁启航  大律师

彭禧雯  大律师

赵俊威  大律师

吴家彰  大律师

王凯琦  大律师

许琪莉  大律师

戴俊贤  大律师

陈嘉行  大律师

张东伟  大律师

黎骏浩  大律师

阮 媚  大律师

刘卓旂  大律师

张瑗恩  大律师

李家怡  大律师

何禄赞  大律师

吴语芊  大律师

萨忻琪  大律师

刘加誉  大律师

蔡承勳  大律师

李伟略  大律师

哈亿潼  大律师

沈敬恩  大律师

关秉勤  大律师

汪嘉宝  大律师

刘逸冲  大律师

廖广衡  大律师

杨璟麟  大律师

费朗伦  大律师

林瀚升  大律师

荣誉及奖项

评价给予仲裁相关的大律师

多位德辅大律师事务所的成员被评价为“能够高效处理法律问题并且找到赢下案件的关键要素”,并且被其他大律师认为是“令人惊叹的对手”。其中一位成员尤其被赞赏道“是一位极其优秀的多面手,具有极高说服力的大律师”,他对于初级大律师“始终如一的耐心指导”令同行十分欣赏。另一位成员也因为是“在仲裁领域内地区最知名的大律师之一”而被大家所熟知,作为“仲裁员及大律师”的表现皆令人称道。

— 《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

其中一位德辅成员被认为是“行业内家喻户晓的大律师,不仅能够同时胜任繁忙的大律师诉讼工作,还以国际仲裁员或仲裁律师的身份参与科技领域的案件”。她被给予高度评价:极其优秀,反应迅敏,能够用正确的问题来缩小范围,找到关键要素。

— 《钱伯斯指南(亚太)》(2017)

}