暂无结果。

实习

奖学金

德辅大律师事务所(见习大律师)奖学金

有时见习大律师在见习期开始的最初六个月会因为没有收入,可能在经济上有所困难。德辅大律师事务所将特別为有相关需求的见习大律师提供德辅大律师事务所(见习大律师)奖学金,以兹鼓励。此奖学金获得者在德辅大律师事务所担任见习大律师期间将获得每月港币15,000元的奖学金。有意申请者请将申请信和个人简历发送至王鸣峰博士,资深大律师(William Wong SC, JP)处:williamwong@dvc.com.hk

德辅大律师事务所大学生奖学金

德辅大律师事务所大学生奖学金一年颁发一次,以奖励来自以下大学法律学院的学生:

  • 香港大学
  • 香港中文大学
  • 牛津大学
  • 剑桥大学

本奖学金旨在:

  • 支持并奖励学术表现极为出色、全面发展以及对于成为香港大律师有强烈兴趣的法学院学生。
  • 为法学院学生提供实习机会,让法学生在暑期參加本事务所为期四到六周的暑期实习,亲身体验大律师的日常工作。
  • 帮助优秀的法学院学生在日后决定是否加入香港大律师行业。

德辅大律师事务所大学生奖学金获得者将获得港币30,000元的奖励,以及在暑假期间参加本事务所为期六周的暑期实习。

在上述英国大学学习的奖学金获得者将额外获得往返香港与伦敦的机票。未免存疑,上述奖学金对申请者的国籍或出生地没有任何限制。

所有符合资格的法学院学生可以直接向所在大学的法律学院提出申请。他们将经过实习委员会的成员的面试。根据申请者情况,面试或设在香港、牛津或剑桥。

大学生奖学金的具体条款及申请表格可以从上述四所大学的法律学院获取。

德辅大律师事务所牛津大学法学硕士(BCL)奖学金

自2014年以来,德辅每年为一位攻读牛津大学法学硕士(BCL)的学生提供奖学金,希望鼓励更多法学生深造。这一奖学金完全由牛津大学法律学院自主进行选拔,德辅成员不会参与选拔过程。此奖学金获得者亦没有义务于德辅大律师事务所进行见习大律师实习。有意申请的学生应该根据牛津大学法律学院的相关规则进行申请。

德辅大律师事务所牛津大学-香港大学访问学者项目

2015年9月,德辅帮助设立并资助牛津大学与香港大学之间的访问学者项目。该项目每年都邀请一位牛津大学法律学者以访问学者的身份在香港大学法律学院进行为期一个月的访问,旨在促进两所大学之间的学术交流。该项目第一位访问学者为牛津大学欧洲法与比较法教授Stefan Enchelmaier。

德辅大律师事务所剑桥大学-香港大学访问学者项目

自2016年起,德辅大律师事务所、香港大学法律学院以及剑桥大学法律系共同设立德辅大律师事务所剑桥大学-香港大学访问学者项目,资助剑桥大学的学者每年来香港大学访问一个月。此项计划目的旨在促进两所大学之间在法律方面的学术合作与交流,为来自全球的顶尖法学学者搭建一个不可多得的交流平台。

德辅大律师事务所刘克荣大律师研究生奖学金

这一奖学金于2016年设立,以纪念于2015年在意外中不幸逝世的德辅成员刘克荣大律师。这一奖学金旨在颁发给在德辅见习的见习大律师,以资助他们在海外完成研究生学习。

德辅大律师事务所北京大学奖学金

德辅大律师事务所于2023年由王鸣峰博士资深大律师(Dr William Wong SC JP)倡议并牵头,出资设立“德辅大律师事务所北京大学奖学金”,以奖励以下学生:

  • 北京大学法学院应届及往届优秀毕业生赴英国牛津大学攻读法学学士学位(BA in Jurisprudence degree ,包括with Senior Status) 项目。

The BA in Jurisprudence with Senior Status 项目时间为两年,专门面向已经在其他学校获得了学位的同学。可登录牛津大学相关网站获得详细信息。

  • 北京大学法学院应届及往届优秀毕业生赴英国剑桥大学攻读法学学士学位(BA Law degree,包括Second Undergraduate Degree)项目

Second Undergraduate Degree项目时间为两年,专门面向已经在其他学校获得了本科学位的同学。可登录剑桥大学相关网站获得详细信息。

  • 北京大学—香港大学法学双学士项目应届及往届优秀内地籍毕业生,赴英国牛津大学攻读法学专业课程型或研究型硕士学位项目(包括Bachelor of Civil Law, Law MPhil, Magister Juris, Socio-legal Research MPhil等)或赴英国剑桥大学攻读法学专业课程型或研究型硕士学位项目(包括 Master of Law, Master of Corporate Law, MLitt by Research in Law等)。

 

德辅大律师事务所北京大学奖学金获得者将获得:

  • 其留学攻读牛津大学法学学士(BA in Jurisprudence degree,包括BA in Jurisprudence with Senior Status)项目,剑桥大学法学学士学位(BA Law degree,包括Second Undergraduate Degree)项目,牛津大学法学专业课程型或研究型硕士项目(包括Bachelor of Civil Law, Law MPhil, Magister Juris, Socio-legal Research MPhil等)或剑桥大学法学专业课程型或研究型硕士项目(包括 Master of Law, Master of Corporate Law, MLitt by Research in Law等)期间的全额学费资助
  • 根据获奖学生申请,并参考获奖学生实际经济状况,德辅大律师事务所将考虑额外资助学生学年中生活费(每月300英镑)及中英往返机票(每年最多一次经济舱往返)费用
  • 辅将为获奖学生联系安排学习期间及学业完成后在香港大律师行参与实习的机会
  • 获奖学生在按期顺利完成上述项目并获得学位后,如选择进一步修读与其未来在英国或香港特别行政区进行大律师执业相关的课程项目,或选择为从事学术研究工作而继续攻读博士学位,德辅大律师事务所将视相关学生的具体情况,考虑对其学业予以持续资助

 

有意申请的学生应该根据北京大学法律学院的相关规则进行申请。

}