暂无结果。

德辅概括

荣誉及奖项

德辅大律师事务所非常注重法律服务的品质,我们受到业界极高的评价,包括以下荣誉及奖项:

仲裁

多位德辅大律师事务所的成员被评价为“能够高效处理法律问题并且找到赢下案件的关键要素”,并且被其他大律师认为是“令人惊叹的对手”。其中一位成员尤其被赞赏道“是一位极其优秀的多面手,具有极高说服力的大律师”,他对于初级大律师“始终如一的耐心指导”令同行十分欣赏。另一位成员也因为是“在仲裁领域内地区最知名的大律师之一”而被大家所熟知,作为“仲裁员及大律师”的表现皆令人称道。

— 《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

其中一位德辅成员被认为是“行业内家喻户晓的大律师,不仅能够同时胜任繁忙的大律师诉讼工作,还以国际仲裁员或仲裁律师的身份参与科技领域的案件”。她被给予高度评价:极其优秀,反应迅敏,能够用正确的问题来缩小范围,找到关键要素。

— 《钱伯斯指南(亚太)》(2017)

行政法与公法

这位资深大律师被受访者称赞“在该年度一系列的行政法与公法案件中获得高度评价,尤其是代表政府处理的案件”。受访者提及他“在代表政府处理公法相关事务方面经验老道,具有极高的知名度”,另一位受访者则称赞他为“一位能力突出的公法领域大律师,他在多个法律领域经验丰富,思维敏捷,见解深刻,是首选的资深大律师。

— 《钱伯斯大中华区指南》(2023)

一位德辅成员赞誉行政法与公法领域榜单,受访者称赞她“工作勤勉,做事思虑周全,是司法审查事务方面的专家。”

— 《法律500强》亚太地区:香港大律师(2023年)

一位德辅资深大律师“被赞誉为「公法领域的元老」。他还被评价为「在业界有举足轻重的地位,他在法庭上的陈述受到法官们的高度尊重」和「一位深思熟虑且高效的讼辩人」。他以其执业范畴横跨宪法、行政法和一般商事法等多个领域而闻名,因此经常受到政府部门和企业的委托处理案件。受访者提及「如果有人能从公共法的角度处理商事案件,那一定非他莫属」。”

— 《钱伯斯大中华区指南》(2022)

一位德辅成员被行政法与公法领域的受访者赞誉为 “她能够以极具说服力且合情合理且的方式释除法院的疑虑。”

— 《法律500强》亚太地区:香港大律师(2022年)

事务所的一位成员被高度评价为“经常被客户所选择”,并且能够“运用他人不能想到但却极其具有说服力的法律观点。”另一位成员被认为是“具有说服力的大律师,能为客户争取最大程度的利益”,他同时被赞赏具有“即使案件颇有难度,也能成功赢下”的能力。

— 《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

德辅大律师事务所具有“丰富的公法经验”。一些事务所成员被认为“思维迅敏”,具有“跳出固有的思维模式,想出富有创造力的法律观点的能力”。

另一位年资较高的初级大律师被评价为拥有“理解复杂事务及法律文件”的能力,能够为客户“在短时间内提供深刻的法律意见”。

— 《钱伯斯指南(亚太)》(2017)

商事法

香港最有实力的大律师事务所之一,拥有超过90名大律师,在各类商事诉讼及仲裁、建筑纠纷、破产纠纷和公司法诉讼事务方面展现出深厚的专业知识与技能”。一位受访者表示:“德辅大律师事务所是香港领先的大律师事务所,拥有一众优秀的大律师,能够一站式处理各类商事法、公司法、清盘法及知识产权法事务 ”。另一位受访者所直接称之为 “卓越非凡,无疑是香港最好的大律师事务所之一 ”,而第三位受访者给予德辅高度评价:“德辅大律师事务所堪称香港商事领域最佳大律师事务所,其成员在处理各类商事诉讼领域事务的能力无疑是最为出色的 ”。

— 《钱伯斯大中华区指南》(2024年)

一位德辅成员被认为是“香港执业领域最广泛的资深大律师之一”,业界认为他是一位“执着的大律师”,能够“拿下困难的案件”,并且“即使案件赢面不大,也能找到关键要素,赢下案件”而被推荐。

— 《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

其中一位德辅成员因其“出色的庭上表现及优秀的商业思维”而被称赞,而另一位德辅成员则是“几乎能够处理商业领域所有案件,在近期代表香港大学参与了一宗有关新闻自由的案件”。一位“机智、具有说服力”的资深大律师因成功在一宗涉及麦道夫的庞氏骗局中成功代表被告获得索偿而赢得赞誉。另一位资深大律师因其“出色的职业操守”以及“聪敏、易于接触以及令客户满意”而得到认可。

— 《钱伯斯指南(亚太)》(2017)

公司法

一位资深大律师被认为是“一位在公司法、商事法和清盘法领域都有杰出成就的资深大律师。他在处理复杂的公司法案件方面表现尤其突出,在国际仲裁中作为大律师和仲裁员参与案件的能力亦十分显著。受访者评论他「在公司法案件方面经验丰富」”。

另一位资深大律师则被评价为“在商事争议解决领域的业务非常广泛,尤其专注于公司法事务,金融服务业内的不当行为,以及财困公司的相关案件。受访者称赞他「是香港律师业界公司法、破产及重组领域的领军人物之一」。”

 

— 《钱伯斯大中华区指南》(2023年)

这位资深大律师“在公司法、商事法和清盘法领域都有杰出成就。他在处理复杂的公司法案件方面表现尤其突出,在国际仲裁中作为大律师和仲裁员参与案件的能力亦十分显著。受访者评论「他坚韧不拔的素质和对香港公司法无与伦比的专业知识相结合,因此受到司法机构极大尊重」,他被评价为「非常精炼、非常准确、非常中肯、极具商业头脑,是一名优秀的战略家」。”

这位大律师被评价为“在处理公司法事务上表现突出,他以清盘和破产领域拥有丰富的专业知识而业界闻名,亦经常代表公共行政机关和机构,包括律政司司长和证监会。”

— 《钱伯斯大中华区指南》(2022年)

一位德辅成员被认为是“极具商业头脑的出色顶尖大律师”,并且“他的天赋、智慧、敏锐及公正等品质是十分少见的。”他还被评价为具有“极其优秀的”客户管理技能,并且被推荐位“公司清盘事宜的首选资深大律师”。

另一位德辅成员因其“对于公司诉讼的深入了解”而被推荐,他还被认为是“能够为客户努力争取最大利益的大律师。”

— 《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

德辅大律师事务所拥有“最优秀的年轻公司法资深大律师之一”,这位资深大律师曾经因参与2015年对于香港十一处屋苑水质污染的调查而饱受赞赏。同时另一位德辅成员被评价为“可能是所有从事清盘事宜的初级大律师中最受欢迎的一位”。还有一位资深大律师被认为是“令人敬畏及执着的”,“能够极其出色地为客户提供法律服务。”

— 《钱伯斯指南(亚太)》(2017)

竞争法

这位德辅大律师在尤其在竞争法领域展现出卓越实力,获得业内高度评价。受访者对她的评价如下:

“她熟悉香港法律程序,能够洞悉证据背后的真正事实”。

“她是一名出色的技术型律师,在法庭上举止得体,与客户相处融洽。在我看来,她在香港竞争法领域显然处于领先地位。”

— 《钱伯斯大中华区指南》(2023年)

一位德辅大律师在竞争法领域颇有建树,尤其在大庆石油诉香港蚬壳(Taching Petroleum Co Ltd v Meyer Aluminium Ltd)一案中,对方提出平行行为违反第一行为守则,并将该指称作为合同申索的抗辩理据,她成功领导团队驳回了这一复杂且不寻常的指称。受访者称赞她为 “竞争法领域的首选大律师之一”

另一位德辅大律师在竞争法领域业务繁多,她在本年度处理了“一些划时代的竞争法案件”,并被赞誉为“极具效率且有说服力的讼辩人”。受访者称赞她为 “一位有天赋的竞争法领域大律师,能够将深厚的专业技能与精明的战略部署相结合”

— 《法律500强》亚太地区:香港大律师(2023年)

这位德辅大律师“「十分注重细节,她能以一种通俗易懂的方式将案情呈现给法庭,亦让对方没有任何反对的余地」。她被评价为「非常出色」以及「她总是为案件做好万全准备。她能够将专业的法律知识与深入了解客户需求的能力结合起来」。”

“她在一系列商事诉讼的委派中积累了多样的实务经验,她亦因在竞争法领域中出色的实务经验而备受推荐。”

— 《钱伯斯大中华区指南》(2022年)

这位德辅大律师在竞争法领域被形容为“非常有能力”,在一宗涉及强制执行以及调查涉嫌违反竞争法规则的案件中的表现尤为出色,在业界享负盛誉。在近期一宗涉及当事人通过信息技术行业交换影响竞争的敏感资料、从而串通进行投标活动的案件(Competition Commission v Quantr Ltd)中,她代表竞争事务委员会(Competition Commission)。该案标志着竞争委员会首次使用违章通知书来解决的个案,亦是香港源于企业成功申请宽待而入禀的个案。

— 《法律500强》亚太地区:香港大律师(2022年)

一位德辅成员被评价为“作为香港仅有的几名具有处理竞争法案件经历的大律师”,她因“思维迅敏”以及“清晰地明白何时使用相应的法律观点”而令大家熟知。

另一位德辅成员因其“对于公司诉讼的深入了解”而被推荐,他还被认为是“能够为客户努力争取最大利益的大律师”

— 《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

建筑法

这位资深大律师屡次荣获香港杰出建筑从业者的赞誉。他以出庭讼辩人、仲裁律师以及仲裁员的身份,展现出卓越的专业素养。此外,他在处理专业疏忽和雇佣相关的申索方面,也以其精湛的专业知识和卓越的能力而著称。

— 《钱伯斯大中华区指南》(2023年)

德辅大律师事务所获评为“第一等机构(Tier 1 Set)”,获得业内高度认可:德辅大律事务所一直在香港建筑法与财产领域处于领先地位,该事务所“拥有一批年轻的大律师,他们以高质量的工作、勤奋精神以及友好的工作态度给人留下深刻印象。”“德辅大律师事务所无疑是一家领先的大律师事务所,提供建筑法领域各个方面的专业法律服务。”

其中,一位资深大律师被誉为“香港数一数二的建筑法领域资深大律师之一”,他因在建筑法诉讼和仲裁方面的专业能力而闻名业界。

一位德辅大律师在建筑法争议解决方面一直保持着良好的声誉,他在2023年处理了许多具有挑战性的法律事务。受访者称赞他为“一位在建筑法领域炙手可热的大律师”

另一位德辅成员经常参与高度复杂的基础设施与建筑纠纷案件,受访者称赞“他对工作精益求精的态度在书面陈词与法律研究工作中显而易见,他十分可靠且反馈及时”

 

— 《法律500强》亚太地区:香港大律师(2023年)

这位资深大律师被评价为“「香港建筑法领域杰出的法律执业者之一,他在作为大律师参与审讯、作为大律师参与仲裁,以及担任仲裁员方面都很出色」。他亦被称赞为「顶级大律师」, 「在他的执业领域中非常受人尊敬」,他还以专业处理职业疏忽和与雇佣相关的申索而享誉盛名。”

 

— 《钱伯斯大中华区指南》(2022年)

这位资深大律师擅长为针对建筑专业人士提出申索的案件提供意见,例如测量师和建筑师。受访者称赞他为“一位出色的资深大律师,与他合作十分轻松。”

一位德辅大律师一直忙于处理各类复杂且涉及大量金额的建筑法纠纷,其中不少是香港本地一些引人注目的项目。他被称赞为“建筑领域非常热门的大律师。”

另一位德辅成员是业内其中一位备受推崇的大律师。他被称赞为“异常聪明,是一个坚定而明智的讼辩人” 。

亦有一位德辅成员被建筑法领域受访者称赞为“一位非常勤奋且注重细节的大律师”“他工作勤恳、务实、平易近人。他思维极其敏捷,对于细节一丝不苟”

— 《法律500强》亚太地区:香港大律师(2022年)

德辅大律师事务所拥有“专业的建筑法资深大律师,他们在重要案件中的参与令他们在行业内闻名许久”,他们也被认为能够以“易于客户理解、合乎常理”的解决方案“化繁为简”。

— 《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

其中一位德辅成员被认为在“处理建筑法相关案件时”,“坚定不移、准备极其充分”。此外,多位德辅成员也因为“具有说服力的诉讼方案”令人印象深刻,他们同时还被评价为“工作精炼刻苦、易于合作”。

— 《钱伯斯指南(亚太)》(2017)

刑事法

这位资深大律师在刑事法领域非常活跃,尤其以在贪污、内幕交易、商业欺诈、贿赂与洗钱案件中的出色辩护而闻名业界。他曾为香港声名显赫的政治、金融服务以及商界人物提供法律服务。

— 《钱伯斯大中华区指南》(2023年)

这位资深大律师被评价为「在香港白领犯罪领域处于绝对巅峰地位,是行内最具知名度的资深大律师」。他被称为白领犯罪领域的「首选大律师」、「杰出人物」和「领导者」。他常年活跃于刑事法领域,曾代表香港最顯赫的政商及金融界重要人物,为其在贪污、内幕交易、商业欺诈、贿赂和洗钱相关案件中辩护,並因此享誉盛名。

— 《钱伯斯大中华区指南》(2022年)

清盘法

这位德辅大律师在处理破产问题方面表现出了卓越的专业素养和深刻的见解,因此在业内脱颖而出。他不仅具备丰富深厚的法律理论,而且还有超过15年的实践经验。他的专业知识、精湛的技巧以及卓越的表现使他在这个领域脱颖而出。受访者对他的能力和专业素养赞不绝口:“我对他非常信任。他总是提前做好充分的准备,对法官可能问到的问题有清晰的应对策略”“他在公司法及清盘领域中所展现出的才能和经验使他成为了大律师公会处理破产和重组事务的首选,他的专业知识和实践经验使他游刃有余,经常被委派参与重大案件”“他在跨境重组和破产方面具有非常专业的知识和丰富的实践经验,对香港法院的态度和想法有深入的理解。他的专业知识和实践经验使他在这个领域中取得了卓越的成就,并赢得了广泛的赞誉”

—  《钱伯斯大中华区指南》(2023年)

这位资深大律师「被业界给予高度评价」,他被视为「《钱伯斯大中华区指南》香港大律师榜单中有处理清盘相关的重要案件经验的首选资深大律师」。他因「一流的出庭讼辩」,「非常迅速地提出论点和高度的客户友好性」而广受赞誉。

另一位资深大律师被评价为「值得信赖」,「无论是在执业时还是在与客户打交道时都非常自信与沉着」,作为「一个沉着冷静和技巧熟练」的讼辩人,她「非常了解案情,能够在压力下出色地完成工作」。她以熟练处理各种商事诉讼事务而享誉盛名,尤其因她对公司法和清盘相关争议的专业知识而备受推荐。

一位德辅成员获评价为 「在清盘领域实力非凡」,他被称赞为「一位十分务实、明智和具有商业视野的大律师,实力超群」,他是「一位能言善道,对客户非常友好的大律师」。

另一位德辅成员因专注于清盘相关问题以及具有该领域丰富的专业知识,而在同辈中脱颖而出。他曾作为事务律师在清盘领域执业超过15年,在执业中获得的大量实用见解,因此拥有渊博的清盘领域专业知识,被认为是「企业清盘领域的大师,尤其擅长于处理跨境清盘案件」。

— 《钱伯斯大中华区指南》(2022年)

一位资深大律师被评价为“在重组及清盘领域的专业能力在业界具有极高的知名度”。

— 《法律500强》(2022年)

家事法

这位资深大律师在香港家事法领域执业超过三十年,全方位地在家事法领域的各个方面执业,尤其擅长于处理财务复杂的婚前及婚后授产安排及管辖权问题。受访者称赞她为「在家事法领域的专业知识渊博」,认为她很「坚定且和蔼可亲」,是一位「出色的讼辩人,总是能给出明智的建议」,以及是一位「家事法案件的首选大律师,她的建议中肯,能够在了解客户后提出务实的建议」。

另一位德辅大律师的执业方向着重于家庭法领域,她以出色的表现处理婚姻和儿童相关案件,赢得业内广泛的赞誉。在涉及和解、第三方利益和家族信托的复杂婚姻及财务案件方面,她展示了卓越的专业素养。此外,李大律师在处理与儿童相关的管养、照顾和管束、监护以及海牙公约案件方面,也有着全面的经验和深刻的见解。受访者称赞她为:「擅长处理涉及儿童管养权事务的案件。她全心全意地关心客户,总是愿意超提供超出大律师角色之外的帮助」,「在处理婚姻案件中管养权事务方面,我强烈推荐她」。

— 《钱伯斯大中华区指南》(2023年)

一位资深大律师于被评价为尤其专长于附属济助与儿童法相关的法律事务。受访者称赞她为“一位业界著名的家事法资深大律师”

一位德辅成员被受访者称赞为“一位在香港声誉极高的资深的家事法大律师”

— 《法律500强》亚太地区:香港大律师(2023年)

这位德辅大律师被称赞为“「绝对优秀」,是一位儿童监护问题专家。她专注在家庭法领域执业,并因她对婚姻和儿童相关案件的可靠处理而经常受到赞誉。她在涉及授产安排、第三方利益和家庭信托的复杂婚姻和财务案件方面学识渊博,此外,她在与儿童相关的照顾、管养及管束,监护,以及海牙公约案件方面亦拥有丰富经验。”

— 《钱伯斯大中华区指南》(2022年)

一位资深大律师被评价为“对于儿童相关法律案件领域来说是一个关键人物。她「能够看到整个案件的大局」”。

令一位德辅大律师被称赞“在儿童相关的法律事务上表现出色”。

— 《法律500强》亚太地区:香港大律师(2022年)

德辅的一位经验丰富的成员被认为能够经常得到家事法事务律师的指示,并且因其“能够处理家庭法各个不同的方面”以及“在财产及孩童相关的事宜中均有出色表现”而受到大家认可。另一位成员“在家事法的所有分支均投入精力”,并且被评价为“处理孩童相关事宜最有经验的大律师之一。”

— 《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

一位德辅成员被《钱伯斯指南(亚太)》(2017) 评价为“在处理孩童相关事宜时经验丰富”,另一位成员则被认为是“大家公认的,处理相关事宜最具经验的初级大律师之一。”

— 《钱伯斯指南(亚太)》(2017)

知识产权法

德辅的一位资深大律师被认为是“优秀的大律师,每次与其合作都是令人欣喜的经历。”她“对于整个知识产权领域的都有所涉猎,并且涉及众多不同的行业,令人赞叹。”一位初级大律师被认为“与其他同年资的大律师相比尤为突出”,并且具有“极强的独立诉讼能力。”

— 《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

一位德辅成员被评价为“香港知识产权法最顶尖的资深大律师之一”,并且“每次合作都是令人欣喜的经历。”

— 《钱伯斯指南(亚太)》(2017)

国际贸易

在航运及金融领域,一位德辅成员被认为是“香港执业最全面的资深大律师之一”,并且能够“熟知诸多不同的复杂法律领域”,作为一名“执着的大律师”,能够“拿下困难的案件”,并且因为“即使案件赢面不大,也能找到关键要素,赢下案件”而被推荐。另一位资深大律师被认为十分“认真努力,能够积极思考法律观点”,并且“在法官面前十分具有说服力。”

— 《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

一位德辅成员被评价为是一名“老练的大律师”,具有“极强地处理航运法案件的专业能力”,“对细节极为关注。”

— 《钱伯斯指南(亚太)》(2017)

信托、遗产及继承

这位德辅大律师被评价为“在处理信托及遗产争议方面和公司法及清盘方面具有深厚的专业技能,因此持续获得业界认可”。受访者指出,“遗嘱认证和信托纠纷是他擅长的专业领域,他能够提供深入浅出的分析,亦知道如何把握案件节奏,满足客户预期。他对客户十分友好,平易近人,对自己提出的论点非常坚定”。

— 钱伯斯大中华区指南》香港大律师榜单(2023年)

受访者称赞这位大律师为“一位在衡平法领域的具有重要地位的大律师,活跃于涉及高价值的信托及遗嘱事务”

— 《法律500强》亚太地区:香港大律师(2023年)

税法

一位德辅成员被认为是“在税法领域经验十分丰富”,并且“专业知识渊博”。

— 《钱伯斯指南(亚太)》(2018)

一位德辅成员被法律事务所名录评价为“善于合作”,并且是“处理税法纠纷时的理想选择。”

— 《钱伯斯指南(亚太)》(2017)

}