暂无结果。

新闻活动

谭允芝资深大律师出席在新加坡举行的首届国际律师协会(IBA)亚太地区诉讼会议

2022-9-5

活动介绍

活动介绍

首届国际律师协会(IBA)亚太地区诉讼会议近日(2022年9月2日)在新加坡瑞士史丹佛酒店及新加坡最高法院礼堂圆满落幕。德辅成员谭允芝资深大律师(Winnie Tam SC)受邀以会议联席主席身份出席本次会议。另外,出席的联席主席还包括新加坡Allen&Gledihill律师事务所合伙人Dinesh Dhillon、马来西亚Cecil Abaraham律师事务所合伙人Sunil Abraham,以及吉隆坡Skrine律师事务所合伙人Preetha Pillai等。

活动当天,新加坡文化、社区及青年部长兼律政部第二部长唐振辉资深大律师 (Edwin Tong SC)首先发表主题演讲,为大会拉开序幕。在为期两天的会议中,讲者在五个专题小组中围绕多个国际及地区的热门议题发表精彩演讲,其中涵盖亚洲地区在科技经验方面的进步、证据交换与处理、全球性有关管理欺诈、腐败行为及白领犯罪申索的争议等内容。

谭允芝资深大律师主持的会议环节以“探寻西方法理在亚洲司法管辖区的影响”为专题,聚焦探讨亚洲司法管辖区脱离殖民统治之后其法学理论成型的过程。小组成员就西方法学理论对于亚太地区主要司法管辖区的影响及其变化,以及作为前殖民地的司法管辖区在建立自身法律制度方面的发展趋势进行讨论,其中包括法院对于西方法院判例的处理,以及对于区内诉讼实践的影响等。另外,由新加坡国际商事法院(SICC)知名法官主持的模拟案件管理会议亦是此次会议的亮点之一。

在会议议程结束后,与会者当晚在会议晚宴上欢聚一堂,由新加坡总理府部长、财政部第二部长兼国家发展部第二部长Indranee Rajah资深大律师为晚宴担任主礼嘉宾兼主讲人,为两天的会议划下完美的句号。

}