暂无结果。

新闻新闻

谭允芝资深大律师在新加坡以讲者身份参与TechLaw Fest

2023-9-27

由新加坡法律学院(Singapore Academy of Law)、MP Singapore和新加坡律政部(Ministry of Law Singapore)主办的 TechLaw Fest 2023于 9 月 21-22 日在新加坡举行。德辅大律师事务所谭允芝资深大律师(Winnie Tam SC, SBS, JP)应邀出席此次活动,并且在主论坛会议上以演讲嘉宾身份发言。此次主论坛会议讨论的题目为 “从法律角度看生成式人工智能的影响–它是来自未来的工具吗?“,由 Allen & Gledhill LLP 的 Stanley Lai SC 博士主持。同场参与讨论的还有来自BSA | The Software Alliance 的 Jared Ragland 先生、Dentons 的 Alan Ragueneau 博士以及 Rajah & Tann Technologies Pte Ltd 的 Steve Tan 教授。

生成式人工智能已成为一种强大的、有自主能力的工具,在艺术、音乐和设计等多个领域得到广泛应用。然而,从法律角度来看,其产生影响也为业界带来了许多挑战。专家小组探讨了人工智能生成的作品究竟在多大程度上能够受到版权保护,以及在现行法律制度下如何解决此类作品的版权所有权问题。专家小组还认真研究对于计算数据分析有条件豁免的情况是否涵盖生成式人工智能的应用、此类应用是否符合合理使用的条件,以及用于训练人工智能系统的源头材料所产生的法律影响。专家小组还讨论了收集此类材料的方法,哪种类型的数据、艺术品、受版权保护的材料等适用于生成式人工智能,以及如何厘清相关的权利。

Related Practice Areas
}