暂无结果。

新闻活动

罗凯文大律师受邀为中国人民大学法学院法律硕士学生授课

2022-4-22

2022年4月14日,德辅大律师事务所成员罗凯文大律师(Jacqueline Law)受邀为中国人民大学法学院法律硕士(涉外律师)学生就“国际仲裁中的讼辩技巧及交叉盘问”课题进行授课。此次课程的主持人为北京金诚同达律师事务所高级合伙人李岚律师,同场的导师还有来自天博大律师事务所(Temple Chambers)的吴振辉英国御用大律师(Ng Jern-Fei QC)。

本次授课为“国际民事诉讼与仲裁课程”专题内容之一,为了让法学生们切身体会国际仲裁的讼辩场景,本次课程采用全英文授课。导师们从“开案陈词”、“交叉询问”以及“结案陈词”三个方面,为法学生们全面细致地讲解了国际仲裁中的书面与口头陈词技巧,以及交叉盘问的理论知识、法律程序等实务要点。学生们亦把握机会与讲师互动,并提出许多实质性操作层面的问题,课堂气氛热烈。

此次课程是中国人民大学法学院与法律实务部门联合培养法律硕士专业学位(涉外律师)方向学生的其中一个项目。该项目实行校内外“双导师制”,除了校内的师资力量外,大学还邀请国际一流名校学者、高等法院法官、大律师、联合国秘书长候选人等专家担任实务导师,致力于培养一批高层次复合型、应用型、国际型法治人才,突出涉外法治人才培养的国际性导向。

德辅大律师事务所Des Voeux Chambers自1984年成立以来,其成员致力于促进国际仲裁在香港乃至全球的发展和应用,亦为推动香港成为国际争议解决中心发挥了极其重要的作用。在国际仲裁的重要性与日俱增的背景下,德辅成员在这一领域积累了丰富的实践经验,经常以仲裁员身份或代表大律师身份的参与本地及跨境替代争议解决案件。

}